アルパインクッカーとスベアで炊飯
なかなか実戦投入のチャンスが無い両者で飯炊きをしてみた
燃焼担当はスベア君、鍋はモンベルのアルパインクッカー14
重石はトランギアのやかん、炊飯中
この穴が良い働きをしている、米研ぎには蓋をして研ぎ汁を流し
炊き上がりの目安には湯気の出具合等々
蒸らし中
蓋を開けたらこんな感じ、んん~上等
昼食の完成
使った後は綺麗に、乾燥中
焦げ付きも無く、無事に炊飯完了
スベアの燃焼音も心地良い、ピカピカで小ぶりなサイズも可愛くて使うのが楽しい逸品だ
アルパインクッカーも取っ手のゴムが熱でグルグル動くこともなく快適
両者とも買って正解だったぞ~
関連記事